Место обитания годовасиков
- Helen Vailett
- 21 янв. 2019 г.
- 1 мин. чтения
Заметили, что увеличивается огромным количеством в доме ровно как растет ребенок? Что не поддается статическому состоянию, если только ночью?
Игрушки!
Поэтому вопрос о том, как и где их хранить, и куда девать излишки, не может не возникнуть.
Мне самой, больше всего, подошли пластиковые коробки. Особенно хороши неглубокие, и с крышкой. Ребенок, в первый год, то и делает, что все выбирает из чего-либо, а складывать он учится чуть позже. После того, как в ящике пусто, следующий шаг – это неоднократно туда залезать. Получается такой чудесный тренажер. Именно по этой причине высокие коробки опасны.
Чтобы игрушки не заполонили весь дом, можно придерживаться нескольких правил:
- оставить часть и не распаковывать, чтобы через время заменить изношенные или поломанные;
- отдать целые, из которых вырос малыш, в садик;
- поставить фото на фб: «Отдаю игрушки, самовывоз Плявниеки с 18:00 до 20:00»
- или выкинуть, ведь смысл вещей - это приносить удовольствие. И нет никакой радости хранить 20 одинаковых, или плохого качества. Последние, особенно пластмассовые, лучше сразу отправлять в специально сортировочный мусорный контейнер. Сбережем природу J
Годовасики учаться глазами, руками, носом. Вот та часть, зрительная, моя любимая. Украсить комнату красивыми вещами – самая привлекательное в дизайне. Источники идей: личные портреты, канвы, большие вырезки из журналов, репродукции хороших картин. Главное правило: предметы или люди на них должны быть крупные, но незамысловатые. И вешать их лучше низко, что бы ребенок мог легко их разглядеть.
Так же хорошо приклеить зеркало. Маленьким человечкам очень нравится наблюдать за своим отражением. Конечно, надо подумать о том, как все прикрепить. Двухсторонний скотч может решить вопрос безопасности.
Мне нравится идея - развивать малыша красиво J
А если вам нужна помощь в обустройстве, дизайне или декоре для детской комнаты, звоните мне по тел. +371 277 47 229.
https://maminklub.lv/rebionok/627517/
Comments